Batata gratinada
- Produto: Linguiça Fininha Enroladinha 500g
- 40 min tempo de
preparo 6 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
-
6 batatas médias cortadas em cubos
-
2 cebolas grandes cortadas em cubos
-
1 pacote da Linguiça Enroladinha Perdigão cortada em cubos
-
2 tomates picados
-
100 g de queijo (da sua preferência) picado
-
100 g de Presunto Perdigão picado
-
1 lata de milho
-
2 pacotes de queijo ralado
-
1 copo de requeijão
-
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
- 1. Corte as batatas em cubos grandes e coloque para pré-cozinhar com sal.
- 2. Quando iniciar a fervura, conte 3 min., desligue o fogo, escorra a água e despeje num refratário untado com margarina Qualy.
- 3. Refogue a cebola na margarina Qualy e quando estiver murchinha, adicione a calabresa enroladinha e frite um pouco. Após isso, despeje em cima das batatas uniformemente.
- 4. Junte os demais ingredientes, coloque tudo em uma vasilha e faça uma ""pasta"" com tudo picadinho.
- 5. Feito isso, coloque sobre a calabresa enroladinha e leve ao forno médio, a 180 ºC, durante 30 min.
- 6. Quando já estiver dourando em cima, pode tirar e levar à mesa.
- 7. Sugestões: para a pasta, você pode adicionar outros ingredientes do seu gosto, como azeitona, palmito, salsinha ou cebolinha, vai da criatividade de cada um.