Ir para o conteúdo
Batata gratinada

Batata gratinada

Ingredientes

  1. 6 batatas médias cortadas em cubos

  2. 2 cebolas grandes cortadas em cubos

  3. 1 pacote da Linguiça Enroladinha Perdigão cortada em cubos

  4. 2 tomates picados

  5. 100 g de queijo (da sua preferência) picado

  6. 100 g de Presunto Perdigão picado

  7. 1 lata de milho

  8. 2 pacotes de queijo ralado

  9. 1 copo de requeijão

  10. 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. 1. Corte as batatas em cubos grandes e coloque para pré-cozinhar com sal.
  2. 2. Quando iniciar a fervura, conte 3 min., desligue o fogo, escorra a água e despeje num refratário untado com margarina Qualy.
  3. 3. Refogue a cebola na margarina Qualy e quando estiver murchinha, adicione a calabresa enroladinha e frite um pouco. Após isso, despeje em cima das batatas uniformemente.
  4. 4. Junte os demais ingredientes, coloque tudo em uma vasilha e faça uma ""pasta"" com tudo picadinho.
  5. 5. Feito isso, coloque sobre a calabresa enroladinha e leve ao forno médio, a 180 ºC, durante 30 min.
  6. 6. Quando já estiver dourando em cima, pode tirar e levar à mesa.
  7. 7. Sugestões: para a pasta, você pode adicionar outros ingredientes do seu gosto, como azeitona, palmito, salsinha ou cebolinha, vai da criatividade de cada um.

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.