Mitos e Verdades
Vamos falar de macarrão? Conheça todos os formatos de massas
Quando o assunto é macarrão, qual formato de massa é o seu favorito? Conheça todos eles e experimente as massas selecionadas da nossa Linha de Pratos Prontos. É uma mais gostosa que a outra!
Vamos conhecer todos os formatos de massas de macarrão?
Nós da Perdigão somos tão fãs que a nossa Linha de Pratos Prontos conta com seis diferentes pratos de macarrão, com variação de massas, molhos e acompanhamentos. Uma delícia!
Quando pensamos na história do macarrão, sabemos que muitas massas têm origem na Itália e que diversas saborosas receitas com macarrão vêm do oriente, de países como China e Japão.
Mas a origem do macarrão é incerta. Você sabia que há registros de receitas de massas cozidas na Babilônia há 2.500 anos antes de Cristo? É uma tradição milenar!
A principal diferença entre os formatos de macarrão está no processo de secagem, pelo qual passam as massas industrializadas para que tenham maior período de validade.
No entanto, ambas são deliciosas e fáceis de servir. Basta cozinhar em água fervente e acrescentar os molhos e os acompanhamentos que preferir.
Ficou curioso? Continue a leitura e descubra qual o seu formato favorito!

Massas curtas
As massas curtas são de dar água na boca, uma mais saborosa que a outra! Conta com diversos formatos como o Farfalle (conhecido como "gravatinha"), Rigatoni (que tem formato de tubo) e Chifferi (conhecido como "caracol" ou "cotovelo").
O famoso macarrão Penne, tem formato oco e ranhuras que ajudam na adesão do molho, garantindo a suculência.
Ele combina com diversos molhos e acompanhamentos. Na Linha de Pratos Prontos Perdigão temos três deliciosas refeições com essa massa:
- Penne ao sugo com mini almôndegas (600g),
- Penne ao sugo e manjericão (350g)
- Penne ao molho parisiense (350g)
São pratos saborosos que já vêm prontos, basta aquecer. É muita praticidade!
Outra massa curta queridinha dos brasileiros é o Fusilli, também conhecido como “macarrão parafuso”.
Seu formato espiral favorece a integração com molhos e acompanhamentos, deixando a refeição ainda mais saborosa.
Na Linha de Pratos Prontos Perdigão temos uma receita especial:
Nosso molho Alfredo leva queijo parmesão e creme de leite, e o prato também leva peito de frango temperado e cozido, que arremata o sabor. Você já experimentou?
Uma deliciosa variedade para surpreender o paladar, não é mesmo? 😋
Massas pequenas
Em sopas, é comum utilizar massas muito pequenas. Os formatos mais populares são: Conchinha, Tubinho e Risoni.
Massas recheadas
Entre as massas recheadas, os nomes mais conhecidos são: Raviolli, Capeletti e Tortenelli.
Cada uma com as suas características, elas podem conter carne, queijo ou legumes nos recheios.
Massas longas
Populares nas macarronadas, as massas longas também são saboreadas em todo o mundo.
Além do tradicional Espaguete, outros formatos considerados longos são usados nas mais deliciosas receitas: Linguine, Fettuccine, Talharim, Tagliatelle, Pappardelle etc.
O Fettuccine, em especial, é tão saboroso que está na nossa Linha de Pratos Prontos em duas receitas diferentes:

Deu água na boca? Escolha a sua próxima massa entre as deliciosas opções da nossa Linha de Pratos Prontos!