½ pacote de Bacon defumado em cubos Perdigão (200g)
4 batatas médias (cerca de 850g)
½ xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Picanha:
½ peça de Picanha bovina Na Brasa Perdigão (cerca de 500g) em bifes
Sal grosso a gosto
Modo de preparo
1. —
Batatonese de bacon:
2. — Frite o Bacon defumado em cubos Perdigão até dourar, e transfira o bacon para um prato forrado com papel toalha, para que fique bem sequinho e crocante. Reserve.
3. — Descasque e pique as batatas em cubos pequenos. Leve para cozinhar em uma panela com água e sal até que fiquem macias, com cuidado para que não cozinhem muito a ponto de desmanchar.
4. — Escorra a água das batatas e coloque-as em uma tigela. Misture com a maionese, a mostarda e a salsinha. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
5. — Misture metade do bacon crocante com a batata e coloque o restante por cima da batatonese, para servir. Reserve.
6. —
Picanha:
7. — Enquanto a churrasqueira a carvão ou elétrica esquenta, prepare a carne.
8. — Com uma faca afiada, faça cortes superficiais em X na capa de gordura da Picanha bovina Na Brasa Perdigão, ou seja, os cortes não irão chegar na carne, ficarão apenas na camada de gordura.
9. — Fatie os bifes com cerca de 2 a 3 dedos de espessura e espalhe o sal em ambos os lados dos bifes.
10. — Posicione os bifes na churrasqueira. Quando o sangue começar a aparecer na superfície dos bifes, é hora de virar para grelhar o outro lado. Os bifes levam cerca de 10 a 15 minutos de cada lado para ficarem ao ponto. Deixe-os por mais tempo na churrasqueira caso prefira a carne bem-passada. Tire da grelha e deixe descansar por alguns minutos.
11. — Sirva a carne fatiada com a batatonese de bacon, arroz branco e vinagrete.
A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto. Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.