Ir para o conteúdo

Terça-feira
cheia de reunião?

Que tal mandar brasa na sua
busca? a gente te ajuda.

Picanha com Batatonese de Bacon

45 min. 4 porções

Ingredientes:

  • Batatonese de bacon:

  • ½ pacote de Bacon defumado em cubos Perdigão (200g)
  • 4 batatas médias (cerca de 850g)
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Picanha:

  • ½ peça de Picanha bovina Na Brasa Perdigão (cerca de 500g) em bifes
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

  • 1.

    Batatonese de bacon:

  • 2. — Frite o Bacon defumado em cubos Perdigão até dourar, e transfira o bacon para um prato forrado com papel toalha, para que fique bem sequinho e crocante. Reserve.
  • 3. — Descasque e pique as batatas em cubos pequenos. Leve para cozinhar em uma panela com água e sal até que fiquem macias, com cuidado para que não cozinhem muito a ponto de desmanchar.
  • 4. — Escorra a água das batatas e coloque-as em uma tigela. Misture com a maionese, a mostarda e a salsinha. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  • 5. — Misture metade do bacon crocante com a batata e coloque o restante por cima da batatonese, para servir. Reserve.
  • 6.

    Picanha:

  • 7. — Enquanto a churrasqueira a carvão ou elétrica esquenta, prepare a carne.
  • 8. — Com uma faca afiada, faça cortes superficiais em X na capa de gordura da Picanha bovina Na Brasa Perdigão, ou seja, os cortes não irão chegar na carne, ficarão apenas na camada de gordura.
  • 9. — Fatie os bifes com cerca de 2 a 3 dedos de espessura e espalhe o sal em ambos os lados dos bifes.
  • 10. — Posicione os bifes na churrasqueira. Quando o sangue começar a aparecer na superfície dos bifes, é hora de virar para grelhar o outro lado. Os bifes levam cerca de 10 a 15 minutos de cada lado para ficarem ao ponto. Deixe-os por mais tempo na churrasqueira caso prefira a carne bem-passada. Tire da grelha e deixe descansar por alguns minutos.
  • 11. — Sirva a carne fatiada com a batatonese de bacon, arroz branco e vinagrete.

Compartilhe agora mesmo:

X
Warning

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.