Hambúrguer de Linguiça Toscana com Abacaxi Caramelizado
30 min. 2 porções
Ingredientes:
2 Linguiças Toscanas Perdigão Na Brasa
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos pequenos
1 colher (sopa) de mel
2 pães de hambúrguer
1 xícara (chá) de folhas de rúcula
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de tomilho fresco
Modo de preparo
1. — Prepare a churrasqueira com o carvão e, enquanto esquenta, prepare o hambúrguer de linguiça: retire a tripa das Linguiças Toscanas Perdigão Na Brasa e modele dois hambúrgueres.
2. — Quando a brasa já estiver no ponto, coloque os hambúrgueres de linguiça em um local não muito quente, com fogo médio, para que eles assem lentamente. São necessários cerca de 15 minutos de cada lado. Grelhe os hambúrgueres até ficarem bem dourados.
3. — Para ajudar a entender a temperatura ideal para assar a linguiça: no fogo médio da churrasqueira você conseguirá ficar com sua mão próxima a grelha, já no fogo alto, não consegue ficar nem por 5 segundos.
4. — Enquanto os hambúrgueres assam, prepare o abacaxi: em uma frigideira, caramelize o abacaxi com o mel e reserve.
5. — Para montar os lanches, fatie os pães de hambúrguer e doure levemente a parte interna na churrasqueira. Faça uma camada de rúcula e tempere com sal e pimenta-do-reino. Posicione o hambúrguer de linguiça sobre a rúcula e, por cima dele, o abacaxi caramelizado. Salpique com folhas de tomilho fresco e sirva a seguir.
Dicas de preparo
Assista as dicas que o Zé Almiro preparou para você:
A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto. Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.