Fraldinha na Brasa com Crosta de Alho e Parmesão e Arroz Carreteiro
90 min. 6 porções
Ingredientes:
Fraldinha:
1 peça de Fraldinha Perdigão Na Brasa (cerca de 1,4kg)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
Crosta de alho e parmesão:
1 colher (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
½ xícara (chá) de farinha panko
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Pimenta-do-reino a gosto
Arroz carreteiro:
100g de Bacon em Cubos Perdigão
1 gomo de Linguiça Tipo Calabresa Perdigão em fatias
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho sem sementes, picado
2 xícaras (chá) de arroz cru bem lavado e escorrido
3 a 4 xícaras (chá) de água quente
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
1. —
Fraldinha:
2. — Retire a Fraldinha Perdigão Na Brasa da geladeira com antecedência para chegar à temperatura ambiente. Pincele a carne com o azeite, dos dois lados, e tempere com sal grosso e pimenta-do-reino.
3. — Leve a Fraldinha Perdigão Na Brasa à grelha em brasa média-alta, primeiro com a gordura voltada para baixo, até dourar bem. Vire e grelhe o outro lado até atingir o ponto desejado, mantendo a carne suculenta. Essa etapa também pode ser feita em uma frigideira grande, para selar a carne.
4. — Retire a carne da brasa ou frigideira, coloque em uma assadeira e cubra levemente com papel-alumínio e deixe descansar enquanto prepara a crosta.
5. —
Crosta de alho e parmesão:
6. — Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o alho. Transfira-o para uma tigela e misture com os demais ingredientes, ou seja, a manteiga em ponto de pomada, o queijo muçarela, a farinha panko, a salsinha e a pimenta-do-reino até formar uma pasta úmida.
7. — Descubra a carne, espalhe essa pasta sobre a superfície da Fraldinha Perdigão Na Brasa já grelhada, formando uma camada uniforme.
8. — Leve a carne ao forno pré-aquecido em temperatura média, por cerca de 15 a 20 minutos, ou apenas o tempo suficiente para a crosta gratinar, dourar e ficar levemente crocante, sem ressecar a carne. Retire do forno e fatie a carne para servir a seguir.
9. —
Arroz carreteiro:
10. — Um pouco antes de colocar a carne no forno, prepare o arroz. Aqueça uma panela grande e doure o Bacon em Cubos Perdigão. Não é necessário colocar óleo ou azeite porque o bacon já tem bastante gordura. Acrescente as fatias da Linguiça Tipo Calabresa Perdigão e frite até ficar bem dourada.
11. — Junte a cebola e o alho e refogue até murcharem. Acrescente o pimentão picado e refogue rapidamente.
12. — Adicione o arroz cru, misture bem para envolver nos temperos e, em seguida, coloque a água quente.
13. — Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido, e desligue o fogo. Ajuste o sal, salpique cheiro-verde e solte os grãos com um garfo. Sirva a seguir com as fatias de Fraldinha Perdigão Na Brasa com crosta de alho e queijo.
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