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Na brasa

Produto
utilizado

Linguiças frescais

Linguiça toscana apimentada na brasa

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Linguiças frescais Linguiça toscana apimentada na brasa

— Informações nutricionais:

Porção 50g Quantidade %VD
Porção 50g Quantidade %VD
Valor Energético 141 kcal = 592 KJ
Carboidratos 0 g
Proteínas 6 g
Gorduras Totais 13 g
Gorduras Saturadas 3,1 g 
Gorduras Trans 0 g
Fibra Alimentar 0 g
Sódio 550 mg
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Feijão Tropeiro com Linguiça Toscana Apimentada

60 min. 6 porções

Ingredientes:

  • - 1 xícara (chá) de feijão carioca (cru)
  • - Água (quantidade suficiente para cobrir os grãos de feijão na panela de pressão)
  • - 3 gomos de Linguiça Toscana Picante na Brasa Perdigão
  • - 1 xícara (chá) de Bacon Defumado Perdigão cortado em cubos pequenos
  • - 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • - 4 dentes de alho descascados e amassados
  • - 1 pimenta Dedo-de-moça sem sementes picada finamente
  • - 2 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de couve Margarina Claybom picada
  • - 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • - Cheiro-verde picado finamente a gosto
  • - 1 colher (sobremesa) de sal
  • - 1 xícara (chá) de feijão carioca (cru)
  • - Água (quantidade suficiente para cobrir os grãos de feijão na panela de pressão)
  • - 3 gomos de Linguiça Toscana Picante na Brasa Perdigão
  • - 1 xícara (chá) de Bacon Defumado Perdigão cortado em cubos pequenos
  • - 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • - 4 dentes de alho descascados e amassados
  • - 1 pimenta Dedo-de-moça sem sementes picada finamente
  • - 2 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de couve Margarina Claybom picada
  • - 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • - Cheiro-verde picado finamente a gosto
  • - 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

  • 1. — Cozinhe o feijão com a ajuda de uma panela de pressão. Coloque os grãos na panela e adicione água (a água deve ficar aproximadamente 4 dedos acima no nível dos grãos). Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão (começar a “apitar”); então, cuidadosamente, retire a pressão da panela e abra-a; separe os grãos e descarte o caldo;
  • 2. — Com uma faca, faça um corte nas linguiças e retire os envoltórios (pele que recobre a carne das linguiças). Separe a carne e descarte os envoltórios;
  • 3. — Em uma panela, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo/Margarina Claybom, pois estes ingredientes soltarão gordura naturalmente); acrescente a cebola, o alho e a pimenta e deixe refogar;
  • 4. — Acrescente os ovos e misture continuamente, desgrudando os ovos do fundo da panela com ajuda de uma espátula (não deixe os ovos ficarem completamente cozidos, eles devem ficar ainda úmidos);
  • 5. — Acrescente o feijão (somente os grãos) e a couve e refogue por 1-2 minutos;
  • 6. — Junte a farinha, aos poucos, mexendo continuamente. Adicione com o cheiro-verde e corrija o sal (acrescente se necessário). Sirva.

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