Entrecôte em Bifes com Purê de Mandioquinha e Vinagrete
60 min. 6 porções
Ingredientes:
Entrecôte Perdigão Na Brasa na churrasqueira:
1 peça de Entrecôte Perdigão Na Brasa (cerca de 1,2kg)
Sal grosso a gosto
Purê de mandioquinha:
750g de mandioquinha descascada e picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Vinagrete para servir
Modo de preparo
1. —
Entrecôte Perdigão Na Brasa na churrasqueira:
2. — Enquanto a churrasqueira a carvão ou elétrica esquenta, prepare a carne.
3. — Fatie os bifes de Entrecôte Perdigão Na Brasa com cerca de 2 a 3 dedos de espessura, e espalhe o sal em ambos os lados dos bifes.
4. — Posicione os bifes na churrasqueira. Quando o sangue começar a aparecer na superfície dos bifes, é hora de virar para grelhar o outro lado. Os bifes levam cerca de 10 a 15 minutos de cada lado para ficarem ao ponto. Deixe-os por mais tempo na churrasqueira caso prefira a carne bem-passada. Tire da grelha e reserve.
5. —
Purê de mandioquinha:
6. — Cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia, por cerca de 15 minutos. Escorra e amasse com um espremedor de batatas.
7. — Misture a manteiga, o leite, a noz-moscada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
8. — Volte a panela de purê ao fogo, mexendo sempre, até que esteja na consistência desejada. Adicione mais leite se necessário.
9. — Sirva o Entrecôte Perdigão Na Brasa com o purê de mandioquinha e vinagrete para acompanhar.
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