Ir para o conteúdo

Terça-feira
cheia de reunião?

Que tal mandar brasa na sua
busca? a gente te ajuda.

Entrecôte em Bifes com Purê de Mandioquinha e Vinagrete

60 min. 6 porções

Ingredientes:

  • Entrecôte Perdigão Na Brasa na churrasqueira:

  • 1 peça de Entrecôte Perdigão Na Brasa (cerca de 1,2kg)
  • Sal grosso a gosto
  • Purê de mandioquinha:

  • 750g de mandioquinha descascada e picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Vinagrete para servir

Modo de preparo

  • 1.

    Entrecôte Perdigão Na Brasa na churrasqueira:

  • 2. — Enquanto a churrasqueira a carvão ou elétrica esquenta, prepare a carne.
  • 3. — Fatie os bifes de Entrecôte Perdigão Na Brasa com cerca de 2 a 3 dedos de espessura, e espalhe o sal em ambos os lados dos bifes.
  • 4. — Posicione os bifes na churrasqueira. Quando o sangue começar a aparecer na superfície dos bifes, é hora de virar para grelhar o outro lado. Os bifes levam cerca de 10 a 15 minutos de cada lado para ficarem ao ponto. Deixe-os por mais tempo na churrasqueira caso prefira a carne bem-passada. Tire da grelha e reserve.
  • 5.

    Purê de mandioquinha:

  • 6. — Cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia, por cerca de 15 minutos. Escorra e amasse com um espremedor de batatas.
  • 7. — Misture a manteiga, o leite, a noz-moscada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 8. — Volte a panela de purê ao fogo, mexendo sempre, até que esteja na consistência desejada. Adicione mais leite se necessário.
  • 9. — Sirva o Entrecôte Perdigão Na Brasa com o purê de mandioquinha e vinagrete para acompanhar.

Compartilhe agora mesmo:

X
Warning

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.