Entrecôte em Bifes com Molho de Mostarda Dijon e Batatas Rústicas
60 min. 6 porções
Ingredientes:
Entrecôte Perdigão Na Brasa na churrasqueira:
1 peça de Entrecôte Perdigão Na Brasa (cerca de 1,2kg)
Sal grosso a gosto
Batatas rústicas:
1,5kg batata lavada e cortada em pedaços grandes, com a casca
3 colheres (sopa) de manteiga
Ervas secas como alecrim e tomilho a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de mostarda Dijon:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de vinho tinto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mostarda Dijon com ou sem sementes
250ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Modo de preparo
1. —
Entrecôte Perdigão Na Brasa na churrasqueira:
2. — Enquanto a churrasqueira a carvão ou elétrica esquenta, prepare a carne.
3. — Fatie os bifes de Entrecôte Perdigão Na Brasa com cerca de 2 a 3 dedos de espessura, e espalhe o sal em ambos os lados dos bifes.
4. — Posicione os bifes na churrasqueira. Quando o sangue começar a aparecer na superfície dos bifes, é hora de virar para grelhar o outro lado. Os bifes levam cerca de 10 a 15 minutos de cada lado para ficarem ao ponto. Deixe-os por mais tempo na churrasqueira caso prefira a carne bem-passada. Tire da grelha e reserve.
5. —
Batatas rústicas:
6. — Coloque as batatas cortadas em uma panela com água fria e sal, e leve para o fogo alto. Deixe que cozinhe por cerca de 7 a 10 minutos a partir da fervura.
7. — Escorra as batatas e espere que estejam bem secas antes de finalizar a preparação.
8. — As batatas podem ser feitas no forno ou na frigideira: coloque as batatas cozidas, a manteiga, as ervas e o sal e pimenta-do-reino a gosto no forno alto por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para que fique dourada de todos os lados. Na frigideira, o processo é o mesmo, mexendo de quando em quando para que fique bem dourada. Reserve.
9. —
Molho de mostarda Dijon:
10. — Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente e refogue a cebola picada. Acrescente a farinha de trigo e o vinho tinto, mexendo sempre até que se forme uma pasta.
11. — Acrescente a mostarda Dijon e o creme de leite, mexendo sempre, até que o molho engrosse levemente. Retire do fogo e passe o molho por um processador ou liquidificador, para que fique liso e aveludado.
12. —
Finalização:
13. — Fatie os bifes de Entrecôte Perdigão Na Brasa e sirva com as batatas e molho.
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