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Entrecôte em Bifes com Molho de Mostarda Dijon e Batatas Rústicas

60 min. 6 porções

Ingredientes:

  • Entrecôte Perdigão Na Brasa na churrasqueira:

  • 1 peça de Entrecôte Perdigão Na Brasa (cerca de 1,2kg)
  • Sal grosso a gosto
  • Batatas rústicas:

  • 1,5kg batata lavada e cortada em pedaços grandes, com a casca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Ervas secas como alecrim e tomilho a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de mostarda Dijon:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mostarda Dijon com ou sem sementes
  • 250ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • 1.

    Entrecôte Perdigão Na Brasa na churrasqueira:

  • 2. — Enquanto a churrasqueira a carvão ou elétrica esquenta, prepare a carne.
  • 3. — Fatie os bifes de Entrecôte Perdigão Na Brasa com cerca de 2 a 3 dedos de espessura, e espalhe o sal em ambos os lados dos bifes.
  • 4. — Posicione os bifes na churrasqueira. Quando o sangue começar a aparecer na superfície dos bifes, é hora de virar para grelhar o outro lado. Os bifes levam cerca de 10 a 15 minutos de cada lado para ficarem ao ponto. Deixe-os por mais tempo na churrasqueira caso prefira a carne bem-passada. Tire da grelha e reserve.
  • 5.

    Batatas rústicas:

  • 6. — Coloque as batatas cortadas em uma panela com água fria e sal, e leve para o fogo alto. Deixe que cozinhe por cerca de 7 a 10 minutos a partir da fervura.
  • 7. — Escorra as batatas e espere que estejam bem secas antes de finalizar a preparação.
  • 8. — As batatas podem ser feitas no forno ou na frigideira: coloque as batatas cozidas, a manteiga, as ervas e o sal e pimenta-do-reino a gosto no forno alto por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para que fique dourada de todos os lados. Na frigideira, o processo é o mesmo, mexendo de quando em quando para que fique bem dourada. Reserve.
  • 9.

    Molho de mostarda Dijon:

  • 10. — Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente e refogue a cebola picada. Acrescente a farinha de trigo e o vinho tinto, mexendo sempre até que se forme uma pasta.
  • 11. — Acrescente a mostarda Dijon e o creme de leite, mexendo sempre, até que o molho engrosse levemente. Retire do fogo e passe o molho por um processador ou liquidificador, para que fique liso e aveludado.
  • 12.

    Finalização:

  • 13. — Fatie os bifes de Entrecôte Perdigão Na Brasa e sirva com as batatas e molho.

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