Costelinha Súina Perdigão com Molho Madeira e Batata Soutê
40 min. 6 porções
Ingredientes:
Costela Suína Perdigão na Brasa
Sal
Pimenta do reino
Molho
¼ de cebola
Fio de azeite
2 dentes de alho
100ml de caldo de carne
50g de manteiga
½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de extrato de tomate
¼ de xícara (chá) de vinho tinto
Sal
Pimenta-do-reino
Batata Soutê
500g de Batatas pré-cozidas
50g de Manteiga
Sal
Pimenta do reino
Salsinha Picada
Modo de preparo
1. — Passe sal e pimenta-do-reino dos dois lados da costelinha Perdigão na Brasa. Leve à churrasqueira para dourar os dois lados. Depois, enrole no papel alumínio e leve de volta à churrasqueira com a grelha a 60cm da brasa. Deixe 1 hora de cada lado.
2. — Em uma panela, coloque um fio de azeite e frite a cebola e o alho. Reserve.
3. — Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar. Assim que ficar dourado, adicione o vinho e o extrato de tomate.
4. — Coloque o caldo de carne até chegar na consistência desejada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, volte com a cebola e o alho refogado. Misture e sirva com a costelinha
5. — Para a batata soutê, derreta a manteiga e adicione as batatas cortadas em cubos. Deixe dourar.
6. — Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picadinha.
Dicas de preparo
Assista as dicas que o Zé Almiro preparou para você:
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