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Maio, 20 2021

Cortes suínos da Linha Perdigão na Brasa: muito mais sabor e saúde às suas refeições

Erroneamente, as pessoas ainda associam a carne suína a uma proteína com alto índice de gordura e com baixa qualidade. Entretanto, os suínos oferecem cortes muito saborosos, suculentos e com alto valor nutricional.

É preciso quebrar alguns mitos e conhecer essa proteína que, além de muito suculenta, contém diversos benefícios à saúde.

Confira a seguir:

A carne suína possui muita gordura?

Alguns cortes suínos possuem um alto teor de gordura. Entretanto, outros são fortemente indicados para quem procura manter uma dieta mais equilibrada. Um dos cortes mais magros é o lombo, considerado por muitas pessoas como o corte mais nobre do porco.

A gordura do suíno está localizada próximo à pele, o que facilita a sua retirada para o preparo. Além disso, o que poucos sabem, é que a carne de porco não possui apenas gordura saturada, mas também conta com a gordura saudável, a insaturada.

Principais aspectos nutricionais da carne suína

Fonte de ferro, fósforo, magnésio, potássio, proteínas de alto valor biológico e vitaminas do Complexo B, a carne suína possui uma gama muito abrangente de composição nutricional, que varia conforme os seus cortes.

Aprenda mais: 10 Razões para incluir a carne de porco em sua dieta

A carne suína e os seus benefícios para o corpo

Como falamos, a carne suína é rica em potássio, o que ajuda em diversas funções cardíacas. O suíno ainda é rico em selênio que, segundo os especialistas, possui um alto poder antioxidante. As famosas vitaminas do Complexo B, por sua vez, são fundamentais para os processos metabólicos do organismo.

Nutritiva, essa carne pode (e deve!) estar presente em nossa alimentação, sempre respeitando as quantidades e observando quais os melhores cortes para cada necessidade.

Atenção aos mitos!

Por muito tempo alguns mitos sobre a carne de porco foram disseminados como, por exemplo, a crença de que a carne suína faz mal à saúde ou então de que a sua produção não é realizada em adequadas condições de higiene.

A carne suína, assim como todas as outras, passa por um rigoroso controle sanitário!

Além disso, nas últimas décadas, houve uma grande mudança no modo de criação dos animais e na alimentação oferecida. Além disso, diversos outros processos foram revistos. O que resulta, cada vez mais, em uma carne de qualidade.

Leia mais: Conheça 7 Mitos sobre a carne suína

Dicas para preparar a carne de porco

Após ler essas informações importantes sobre a carne suína, deu até vontade de preparar uma refeição com ela, não é mesmo?

Veja algumas dicas rápidas que separamos para você:

1. Marinada: marinar a carne é importante para acentuar o sabor. Invista nos seus temperos favoritos! Ou, se preferir, escolha um dos cortes já temperados da Linha Perdigão na Brasa.

2. Tempo de cocção: o tempo ideal de cocção irá depender do corte escolhido e da forma de preparo. É importante ter um equilíbrio onde a carne não fique malpassada e, muito menos, seca.

Veja aqui: Versatilidade: conheça as diversas formas de preparar a carne de porco

3. Corte da maneira correta: cortar a peça da forma correta facilitará todo o preparo e ressaltará o sabor de alguns cortes. A Picanha Suína, por exemplo, pede cortes em filés. Alguns outros ficam muito mais suculentos quando preparados inteiros, como, por exemplo, a costela suína.

Além disso, a carne de porco fica perfeita com diversos molhos especiais. Se você não abre mão da combinação de praticidade e sabor, a Linha Perdigão na Brasa é a escolha certa!

Com peças já temperadas e fáceis de preparar, ela vem ganhando o coração dos brasileiros e, principalmente, dos amantes de um bom churrasco.

São 6 cortes que irão te surpreender:

Copa lombo ao molho chimichurri: o clássico molho argentino nessa peça suína suculenta e cheia de sabor fica ainda mais irresistível.


Costela suína na brasa: delicioso, esse corte fica uma delícia na brasa ou no forno. Para temperá-lo, você pode usar as mais variadas especiarias. Use a abuse da criatividade!


Costela suína sabor barbecue: deliciosa com um toque mais que especial! O famoso molho BBQ está presente nesse corte prático e com sabor inigualável. Você irá se apaixonar!


Filé mignon suíno: esse corte nobre fica uma delícia com diversos temperos, como o tomilho, laranja e mostarda.


Pancetta suína ao toque de limão: o limão, um dos ingredientes que mais combinam com a carne de porco, faz bonito nessa peça que conta também com a erva-doce, alho, orégano, entre outros.


Picanha suína ao alho e ervas: sofisticação e sabor nesse corte que leva temperos como o açúcar, cebola, salsa, raspas de limão, pimenta-do-reino branca, alho, tomilho.

Todos os cortes contam com a excelência dos produtos Perdigão, somados com pesquisas que levaram à criação de peças já temperadas e práticas de fazer! O sabor é inigualável.

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