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Outubro, 15 2021

A importância de escolher os temperos corretos para a carne de porco

Um dos grandes diferenciais de um prato, sem dúvida, é a maneira como ele é preparado e os ingredientes que são adicionados para dar destaque ao seu sabor. Com os cortes suínos não é diferente, existem diversos temperos que tornam essa proteína ainda mais apaixonante.

A arte de cozinhar carnes começa no preparo e na escolha das especiarias que irão compor uma receita, afinal, esses itens têm o poder de realçar e potencializar o sabor e a suculência do que está sendo preparado.

No caso da carne de porco, os cortes possuem texturas e tamanhos diferentes, o que torna o prazer de degustar essa proteína ainda maior, no entanto, para que cada um deles seja irresistível, os grandes cozinheiros e chefs de cozinha utilizam, em sua grande maioria, alguns ingredientes que combinam com essa proteína.

Veja quais são os principais temperos utilizados no preparo dos cortes suínos:

Cominho

Uma semente utilizada como especiaria desde a antiguidade, o cominho tem sabor marcante que transita entre o doce e o picante. Apesar de ser muito utilizado na culinária mexicana, essa especiaria já ganhou o coração dos brasileiros. Vale lembrar que o cominho deve ser utilizado com moderação por conta de sua intensidade.

Presente no Copa Lombo ao molho Chimichurri, este tempero super diferenciado deixa esse corte ainda mais saboroso.

Tomilho

O tomilho é uma erva aromática muito utilizada na culinária, mas que também apresenta propriedades medicinais antioxidantes e anti-inflamatórias e, ao contrário de outras especiarias, ele não é particularmente aromático, mas, quando utilizado como tempero, possui um sabor mais adocicado com um leve toque mentolado.

Esse tempero combina com diversos cortes suínos e está presente no delicioso Filé Mignon sabor laranja, limão e mel e na Picanha ao alho e ervas da Linha Na Brasa Perdigão.

Açúcar

Engana-se quem pensa que a presença do açúcar no tempero da carne de porco irá deixá-la muito adocicada. Apesar da proteína suína combinar muito com o famoso “agridoce”, esse ingrediente tem um papel que vai além.

O açúcar é um excelente aliado no momento de dourar a carne de porco, pois ele ajuda a deixá-la com aquele brilho e suculência que dão água na boca! Por isso, ele é uma boa pedida para quem deseja um corte suíno perfeito e apetitoso.

Para deixar a sua peça com aquele sabor incrível, todos os cortes suínos temperados da Linha Na Brasa contam com um toque de açúcar.

Pimentas

Um dos temperos mais conhecidos mundialmente, a pimenta está presente na culinária de muitas culturas e povos. Apesar de ser famosa por sua ardência, nem todas elas exercem esse papel quando adicionadas a um prato. Na carne de porco, por exemplo, a pimenta ganha destaque ao elevar o sabor do corte e, além disso, ela dá um sabor único ao prato quando misturada com outros temperos.

Uma variedade de pimentas (e sabores) estão presentes nos cortes suínos temperados da Linha Na Brasa. A pimenta-rosa aparece na Copa Lombo ao molho Chimichurri, já a pimenta-preta dá um toque especial no Filé Mignon sabor laranja, limão e mel.

Outros cortes da linha ainda contam com pimenta-malagueta, pimenta-vermelha e pimenta-do-reino branca.

Limão

Falar de carne de porco sem citar o limão é quase impossível. O suco dessa fruta combina muito com essa proteína e está presente em quase todos os churrascos e marinadas em que algum corte suíno aparece.

Por ser um elemento cítrico, ele consegue amenizar a gordura presente em alguns cortes suínos, deixando-os muito mais saborosos e apetitosos.

A Pancetta Suína com toque de limão, a Picanha suína ao alho e ervas e o Filé Mignon sabor laranja, limão e mel contam com raspas de limão e são irresistíveis.

Alho e cebola

Como não amar essa dupla?

Presentes em quase todas as receitas, o alho e a cebola “nos levam para outro lugar”, afinal, eles lembram a comida de casa. Esses dois, com certeza, possuem um apelo afetivo e familiar para muitas pessoas (consegue imaginar o cheiro delicioso quando eles estão dourando na panela?).

Por serem tão amados e trazerem um sabor sem igual ao corte, essa dupla está presente em todos os cortes suínos temperados da Linha Na Brasa.

Viu só a infinidade de temperos que podem deixar a sua peça de carne de porco ainda mais incrível? A Linha Na Brasa Perdigão traz praticidade e sabor ao seu dia a dia, com cortes temperados que dão água na boca. #mandabrasa

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