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Tender Perdigão fatiado com pera e vinho

  • 45 min tempo de
    preparo
    10 rendimento
    (porções)

Ingredientes

  1. 2 colheres sopa de manteiga sem sal

  2. 1 cebola picada

  3. 2 dentes de alho picados

  4. 2 xícaras de chá de vinho tinto seco

  5. 2 colheres sopa de açúcar mascavo

  6. 1 colher de sopa de sal

  7. 1 folha de louro

  8. 1 kg de Tender Perdigão

  9. cravo-da-índia

  10. 1 ramo de alecrim

  11. Raspas de 1 laranja

  12. 6 Peras Cortadas em 4 no sentido com comprimento

  13. 1 colher de sobremesa de Pimenta-do-reino

  14. Papel-alumínio

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela coloque 1 colher de manteiga e refogue a cebola até que comece a suar e acrescente o alho e doure também;
  2. 2. Acrescente o vinho, o açúcar, sal e folha de louro e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos para reduzir. Reserve;
  3. 3. Risque a superfície do tender Perdigão com a ponta de uma faca, formando losangos;
  4. 4. Em cada cruzamento do losango, espete um cravo-da-índia;
  5. 5. Acomode o tender Perdigão numa assadeira e cubra com a outra colher (sopa) de manteiga. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 °C) por 15 minutos;
  6. 6. Retire o papel, coloque a redução de vinho, alecrim e as raspas da casca de laranja ao redor do tender Perdigão.
  7. 7. Volte ao forno por mais 10 minutos sem o papel-alumínio.
  8. 8. Sirva fatiado com as peras e o caldo por cima.