Ir para o conteúdo

Risoto de abóbora japonesa com peru Perdigão

  • 45 min tempo de
    preparo
    10 rendimento
    (porções)

Ingredientes

  1. 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo 1 xícara (chá) de vinho branco 2l de caldo de legumes quente (de preferência caseiro) 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos pequenos 3 xícaras (chá) de Peru Perdigão assado e desfiado em lascas 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Sal a gosto Pimenta-do-reino branca moída a gosto Sálvia fresca a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola; junte o arroz e refogue um pouco mais;
  2. 2. Acrescente o vinho e deixe que evapore;
  3. 3. Aos poucos, vá juntando o caldo de legumes quente, concha a concha, mexendo, até que seque;
  4. 4. Quando chegar na metade do caldo de legumes, junte a abóbora e as lascas de peru Perdigão e continue cozinhando, adicionando o caldo aos poucos e mexendo continuamente, até que o arroz esteja cozido;
  5. 5. Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e adicione o parmesão, o sal e a pimenta.
  6. 6. Finalize com folhas de sálvia e sirva.