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Peru Perdigão com peras, gorgonzola e ameixa

Ingredientes

  1. 1 Peru Perdigão

  2. Para as peras assadas

  3. 3 peras maduras, (porém, firmes)

  4. 3 limões sicilianos espremidos

  5. 90g de Gorgonzola esfarelado

  6. ½ xicaras de ameixa sem caroço picadas

  7. 1/4 xícara de nozes, tostadas e picadas

  8. 2 xícaras de vinho branco

  9. 1/3 xícara de açúcar mascavo claro

Modo de Preparo

  1. 1. Modo de preparo do Chester
  2. 2. Assado conforme instruções da embalagem.
  3. 3. Modo e preparo das peras
  4. 4. Pré-aqueça o forno a 190°C;
  5. 5. Corte as peras ao meio no sentido do comprimento.
  6. 6. Com uma pequena faca retire o miolo e as sementes de cada pera, deixando um buraco redondo para colocar o recheio;
  7. 7. Corte uma pequena fatia das laterais externas de cada metade de pera para que elas fiquem paradas na assadeira, sem balançar.
  8. 8. Regue as peras com um pouco de suco de limão para evitar que escureçam.
  9. 9. Arrume-as, com o lado do miolo para cima, em uma assadeira grande o suficiente para caber as peras.
  10. 10. Misture o queijo esfarelado, ameixa e nozes em uma tigela pequena.
  11. 11. Divida a mistura entre as peras, recheando as metades.
  12. 12. Na mesma tigela pequena misture o vinho e açúcar mascavo, mexendo para dissolver o açúcar.
  13. 13. Despeje a mistura sobre e ao redor das peras. Asse as peras por 30 minutos, ou até ficarem macias.
  14. 14. Sirva ao redor do Peru Perdigão!