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Peru Perdigão com farofa de linguiça calabresa

  • 180 min tempo de
    preparo
    10 rendimento
    (porções)

Ingredientes

  1. Farofa: 1 ½ xícara (chá) de Bacon Perdigão defumado picado 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal 1 gomo de Linguiça Calabresa Perdigão cortado em cubos pequenos 2 cebolas descascadas e cortadas em cubos pequenos 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas Sal a gosto Pimenta-do-reino preta moída a gosto Salsinha picada finamente a gosto

  2. Peru: 1 Peru Perdigão descongelado 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy Salsinha picada a gosto Pimenta-do-reino preta moída a gosto Ervas frescas picadas a gosto (para decorar)

Modo de Preparo

  1. 1. Farofa:
  2. 2. Em uma panela, doure o bacon Perdigão; acrescente a margarina e a linguiça Perdigão e refogue;
  3. 3. Junte as cebolas e cozinhe até começarem a dourar;
  4. 4. Adicione a farinha de mandioca, a uva-passa, a castanha, o sal e a pimenta. Finalize com a salsinha picada e reserve.
  5. 5. Peru Perdigão:
  6. 6. Em uma assadeira, coloque o Peru Perdigão e retire o saquinho com os miúdos de dentro da ave;
  7. 7. Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, desgrude a pele da carne do peito delicadamente, de forma a não romper a pele;
  8. 8. Em um recipiente, misture a margarina, a salsinha e a pimenta. Coloque 2 colheres de sopa da mistura de margarina dentro da pele (entre pele e carne);
  9. 9. Espalhe o restante da mistura de margarina pelo exterior da ave, peito, sobrecoxas e coxas;
  10. 10. Leve para assar em forno a 250°C por 20 minutos (sem papel-alumínio);
  11. 11. Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio; regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno e asse conforme o tempo indicado para o peso da ave indicado na embalagem – 40 minutos/kg;
  12. 12. Na hora final do tempo de forno, retire o papel alumínio; regue o peru Perdigão com os líquidos da assadeira a cada 30 minutos e deixe terminar de assar.
  13. 13. Sirva o Peru Perdigão com a farofa.