Ir para o conteúdo

Parafuso com linguiça

  • 30 min tempo de
    preparo
    8 rendimento
    (porções)

Ingredientes

  1. - 1 pacote de macarrão fusilli(parafuso)

  2. - 1 colher (sobremesa) de sal

  3. - 1 xícara (chá) de Bacon Perdigão cortado em cubos pequenos

  4. - 2 Linguiças de Frango na Brasa Perdigão cortadas em rodelas

  5. - 2 Linguiças de Pernil na Brasa Perdigão cortadas em rodelas

  6. - 2 Linguiças Toscana na Brasa Perdigão cortadas em rodelas

  7. - 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos

  8. - 6 tomates cortados em cubos pequenos

  9. - 2 xícaras (chá) de água

  10. - Pimenta-do-reino preta moída a gosto

  11. - Manjericão picado a gosto

  12. - 1 xícara (chá) parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. 1. Leve água para ferver em uma panela grande (água suficiente para cobrir toda a massa); quando começar a ferver adicione o sal e coloque a massa para cozinhar. O tempo de cocção pode variar de acordo com o tipo de massa e/ou marca (geralmente o tempo está indicado na embalagem do produto), mas o ideal é que a massa fique al dente (nem muito dura e nem muito mole). Escorra a massa e reserve;
  2. 2. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo/manteiga, pois este ingrediente soltará gordura naturalmente), acrescente as linguiças e a cebola e deixe dourar;
  3. 3. Acrescente os tomates e refogue rapidamente; em seguida, junte a água e a pimenta e deixei cozinhar até que os tomates se desmanchem;
  4. 4. Finalize com as folhas de manjericão e com o queijo. Sirva o macarrão com o molho preparado.