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Feijoada com Linguiça Paio

Ingredientes

  1. Vinagrete:

  2. - 4 tomates cortados em cubos pequenos

  3. - 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos

  4. - 2 talos de salsão cortados em cubos pequenos

  5. - Pimenta calabresa em flocos a gosto

  6. - ¼ de xícara (chá) de vinagre

  7. - ¼ de xícara (chá) de azeite

  8. - ¼ de xícara (chá) de água

  9. - 1 colher (café) de sal

  10. - Cheiro-verde picado finamente a gosto

  11. Feijoada:

  12. - 1 Pé Suíno Perdigão

  13. - ½ kg de feijão preto (cru)

  14. - Água (quantidade necessária para cozinhar o feijão e ajustar a consistência desejada para a feijoada)

  15. - 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

  16. - 4 dentes de alho descascados e amassados

  17. - 2 Linguiças Calabresa Defumadas Perdigãocortadas em rodelas médias

  18. - 3 Paios Perdigãocortados em rodelas médias

  19. - 1 Costela Suína Perdigão

  20. - 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de Preparo

  1. 1. Feijoada:
  2. 2. Em uma panela, coloque o pé suíno, acrescente água (suficiente para cobrir o pé) e deixe cozinhar por 20 minutos depois que começar a ferver. Descarte a água e reserve o pé suíno ferventado;
  3. 3. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água e o pé ferventado; feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos depois que pegar pressão. Passado o tempo, retire a pressão da panela e abra-a;
  4. 4. Em outra panela, coloque o óleo e refogue o alho, acrescente a linguiça calabresa e o paio e deixe refogar até dourar;
  5. 5. Acrescente a costela (corte em pedaços fazendo cortes entre os ossos) e o feijão (com o pé suíno e com o caldo) e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Se necessário acrescente um pouco mais de água, para terminar o cozimento e ajustar a consistência da feijoada; tempere com sal (verifique a necessidade de adição de sal);
  6. 6. Sirva a feijoada com o vinagrete preparado e com outros acompanhamentos de sua preferência (arroz, couve refogada, laranja, farofa).
  7. 7. Vinagrete:
  8. 8. - Em um recipiente, misture todos os ingredientes do vinagrete e reserve.