Ir para o conteúdo

Croquete de calabresa defumada

  • 30 min tempo de
    preparo
    20 rendimento
    (porções)

Ingredientes

  1. 3 xicaras de u00e1gua

  2. 4 xu00edcaras de farinha de trigo

  3. 1 caldo de carne

  4. 3 gomos de linguiu00e7a calabresa mou00edda, ralada ou cortadas em cubos pequenos

  5. u00bd mau00e7o de cheiro verde picado

  6. 2 ovos

  7. 2 xu00edcaras de farinha de rosca para empanar

  8. 2 colheres de u00f3leo

  9. u00d3leo para fritar

Modo de Preparo

  1. 1. Leve ao fogo a u00e1gua, o caldo de carne e as colheres de u00f3leo, assim que abrir fervura desligue o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez su00f3, mexendo sempre atu00e9 desgrudar do fundo da panela.
  2. 2. Passe a mistura para um tacho ou tabuleiro, adicione a linguiu00e7a calabresa e o cheiro verde, mexe atu00e9 obter uma mistura homogu00eanea.
  3. 3. Modele os croquetes, passe no ovo e depois na farinha de trigo, frite e sirva em seguida.