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Chester Perdigão inteiro com caponata de figos e erva doce

  • 45 min tempo de
    preparo
    10 rendimento
    (porções)

Ingredientes

  1. 1 Chester Perdigão

  2. Para a Caponata

  3. 3 colheres de sopa de azeite

  4. 1 1/2 xícaras de cebola roxa, cortada em cubos

  5. 4 xicaras de erva doce cortada em fatias

  6. 3 dentes de alho picados

  7. 1/3 de xícara de vinagre de maçã

  8. 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  9. 8 figos secos cortados em fatias

  10. 1 colher de sopa de açúcar mascavo claro

  11. 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas

  12. 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço, picadas grosseiramente

  13. 1 colher de chá de raspas de laranja

  14. 1 colher de café de sal

  15. Pimenta calabresa em flocos a gosto

  16. 1/2 de xícara de suco de laranja, espremido na hora

  17. 3 colheres de sopa de salsinha

Modo de Preparo

  1. 1. Modo de preparo do Chester Perdigão
  2. 2. Conforme instruções da embalagem.
  3. 3. Modo de preparo da Caponata
  4. 4. Aqueça o azeite de oliva, em fogo médio.
  5. 5. Adicione as cebolas e a erva doce e refogue, por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até amaciar.
  6. 6. Junte o alho e cozinhe por mais um minuto.
  7. 7. Acrescente o vinagre, o extrato de tomate, os figos, o açúcar mascavo e misture bem para revestir os tomates.
  8. 8. Junte as alcaparras, as azeitonas, as raspas de laranja, o sal e a pimenta.
  9. 9. Ferva e, em seguida, reduza o fogo para baixo e cozinhe, por 15 minutos, em fogo baixo até engrossar.
  10. 10. Acrescente o suco de laranja e a salsa.
  11. 11. Sirva como acompanhamento para o Chester Perdigão já assado.