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Chester Perdigão ao molho de tahine e batatas com zaatar

  • 240 min tempo de
    preparo
    10 rendimento
    (porções)

Ingredientes

  1. Chester Perdigão: 1 Chester Perdigão descongelado 2 xícaras (chá) de suco de laranja 4 dentes de alho descascados e amassados 2 folhas de louro Hortelã picada a gosto 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy

  2. Molho: 1 berinjela 1 pote grande (300g) de Cream Cheese Philadelphia 1 dente de alho pequeno descascado e picado 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) Sal a gosto Pimenta-do-reino preta moída a gosto 1 colher (café) de gergelim branco

  3. Batatas: 5 batatas Asterix com casca cortadas em gomos Óleo vegetal para fritar Zaatar a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Chester Perdigão:
  2. 2. Em uma assadeira, coloque o Chester Perdigão e retire o saquinho com os miúdos de dentro da ave;
  3. 3. Tempere com o suco de laranja, o alho e as folhas de louro; deixe marinar pelo tempo que tiver disponível;
  4. 4. Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, desgrude a pele da carne do peito delicadamente, de forma a não romper a pele. Faça uma mistura com a margarina e a hortelã; coloque 2 colheres de sopa da mistura de margarina dentro da pele (entre pele e carne);
  5. 5. Espalhe mais 2 colheres de sopa da mistura de margarina pelo exterior da ave, peito, sobrecoxas e coxas;
  6. 6. Leve para assar em forno a 250°C por 20 minutos (sem papel-alumínio);
  7. 7. Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio; regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno e asse por, aproximadamente, 2 horas;
  8. 8. Retire o papel alumínio, regue a ave com os líquidos da assadeira e deixe assar por 30 minutos ou até dourar.
  9. 9. Molho:
  10. 10. Fure a berinjela com um garfo, coloque-a em cima da chama do fogão e quando começar a queimar, vire-a. Repita o processo até que a berinjela fique inteiramente murcha; corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento e, com auxílio de uma colher, raspe a polpa;
  11. 11. Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata a polpa da berinjela, o cream cheese, o alho, o tahine, o sal e a pimenta; finalize com o gergelim e reserve.
  12. 12. Batatas:
  13. 13. Frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas. Quando estiverem prontas, salpique o zaatar.
  14. 14. Sirva o Chester Perdigão com as batatas e o molho tahine à parte.