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Chester com Recheio de Cogumelo e Ervas

Ingredientes

  1. - 1 Chester Desossado Perdigão (aprox. 2,5 kg)

  2. - 2 colheres (sopa) de margarina (40g)

  3. - 1 ½ xícara (chá) de Bacon Perdigão em cubos (150g)

  4. - 1 cebola grande picada (250g)

  5. - 1 bandeja de cogumelos frescos, sem os talos e em cubos (200g)

  6. - ¼ de xícara (chá) de conhaque (50ml)

  7. - ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco (50ml)

  8. - ¼ de maço de tomilho fresco picado (6g)

  9. - ¼ de maço de salsa picado (15g)

  10. - 250g de carne de porco magra moída (lombo)

  11. - 250g de carne de frango moída (sobrecoxa ou peito)

  12. - 1 ovo ligeiramente batido (60g)

  13. - Sal e pimentadoreino

  14. - 15 figos frescos

Modo de Preparo

  1. 1. Na véspera do preparo
  2. 2. Retire o Chester Dessosado do freezer, coloque-o em um recipiente fundo e deixe descongelando em geladeira. Quando for preparar, abra o pacote e retire os miúdos de dentro da ave (reserve-os para o preparo de caldos e farofas).
  3. 3. Recheio
  4. 4. Em uma frigideira, aqueça a Claybom e doure o bacon. Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente. Junte os cogumelos e refogue-os rapidamente. Fora do fogo, regue com o conhaque e o vinho. Volte ao fogo alto, até evaporar quase todo o líquido, retire do fogo e deixe secar.
  5. 5. Quando estiver frio, misture o restante dos ingredientes e ajuste o tempero. Use essa mistura para rechear a cavidade do Chester. Feche-a com o auxílio de 3 palitos de dente, atravessando a pele como se “costurasse”, para ficar bem fechado.
  6. 6. Montagem
  7. 7. Sobre uma assadeira, coloque duas folhas de papel alumínio (1 metro cada) e faça uma cruz. Disponha o Chester no centro da cruz e embrulhe a ave, envolvendo-a com as pontas da cruz de papel alumínio e apertando bem. Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) e asse por 1 hora e 20 minutos, ou até que você consiga espetar um palito na região do peito, até o fundo, sem nenhuma resistência.
  8. 8. Abra o alumínio e dobre até a ave ficar totalmente descoberta. Volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar.
  9. 9. Retire os palitos e passe o Chester para uma travessa grande. Ao lado, disponha os figos frescos.
  10. 10. Para servir, corte o Chester ao meio, de forma que fique uma asa em cada uma das metades. Com uma faca bem afiada, fatie o Chester e sirva em seguida, acompanhado de arroz, farofa e os figos.