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Chester com Peras ao Vinho

  • 50 min tempo de
    preparo
    6 rendimento
    (porções)

Ingredientes

  1. - 1 Ave Chester® Perdigão (aprox. 3,5kg)

  2. - 1 colher (sopa) de margarina

  3. - Meia xícara (chá) de vinho branco

  4. - Meia xícara (chá) de água

  5. - 1 talo de alho-poró fatiado

  6. - 1 colher (chá) de cebola ralada

  7. - 1 tablete de caldo frango

  8. - 1 xícara (chá) de água morna

  9. - 2 xícaras (chá) de vinho tinto

  10. - 1 xícara (chá) de groselha

  11. - 1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel

  12. - 1 colher (sopa) de catchup

  13. - 1 colher (chá) de mostarda

  14. - 2 cravos-da-índia

  15. - 1 casca de canela

  16. - 8 pêras verdes e firmes, descascadas

  17. - 1 colher (chá) de amido de milho

  18. - 1 xícara (café) de amêndoas, cortadas em lascas

Modo de Preparo

  1. 1. Descongele a Ave Chester® conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos. Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho, água e alho-poró.
  2. 2. Cubra a Ave Chester® com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220°C), pré-aquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez enquando. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, aproximadamente, para dourar.
  3. 3. Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o caldo de frango dissolvido na água morna, o vinho tinto, a groselha, a glucose de milho, o catchup, a mostarda, os cravos-da-índia, a canela e misture bem. Junte as peras inteiras e deixe cozinhar. Quando estiverem macias, retire-as do molho e reserve-as.
  4. 4. Mantenha o molho no fogo e acrescente o amido de milho diluído em água. Assim que o molho engrossar, recoloque as peras e salpique as amêndoas.
  5. 5. Sirva a seguir acompanhando a Ave Chester®.