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Chester Assado Clássico

Ingredientes

  1. - 1 Chester Pedigão descongelado

  2. - 2 xícaras (chá) de suco de frutas cítricas (laranja, limão, maracujá ou abacaxi)

  3. - Ervas frescas a gosto (salsinha, cebolinha, tomilho, orégano, alecrim, entre outros)

  4. - Especiarias a gosto (páprica, açafrão, cominho, curry, entre outros)

  5. - Elementos aromáticos a gosto (cebola, alho, cenoura, salsão, alho-poró, gengibre, entre outros)

  6. - 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  7. - Cenouras descascadas e cortadas em rodelas a gosto (opcional)

  8. - Batatas bolinha a gosto (opcional)

  9. - 1 colher (sobremesa) de amido (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1. - Pré-aqueça o forno a 250°C por 20 minutos;
  2. 2. - Retire o saquinho com os miúdos de dentro do chester;
  3. 3. - Em um refratário, tempere o chester com o suco de frutas, as ervas, as especiarias e os elementos aromáticos; esfregue o tempero por toda a ave, dentro e fora da cavidade e deixe marinar na geladeira pelo tempo que tiver disponível. O mais indicado para que a carne absorva mais os sabores, é deixar de um dia para o outro;
  4. 4. - Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, desgrude a pele da carne do peito delicadamente, de forma a não romper a pele. Coloque 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina dentro da pele (entre pele e carne);
  5. 5. - Espalhe mais 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina pelo exterior da ave, peito, sobrecoxas e coxas;
  6. 6. - Leve para assar em forno a 250°C por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio);
  7. 7. - Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio; volte a assadeira ao forno e asse conforme o tempo indicado para o peso da ave indicado na tabela da embalagem;
  8. 8. - Na hora final do tempo de forno, retire o papel alumínio e se desejar, adicione rodelas de cenoura e as batatas bolinha; regue o chester com os líquidos da assadeira a cada 30 minutos e deixe terminar de assar;
  9. 9. - Após retirar a ave do forno, reserve a carne em outro recipiente, adicione um pouco de água à assadeira (aproximadamente 1 xícara de chá) e leve ao fogo até que o líquido engrosse e se forme um molho;
  10. 10. - Caso queira um molho ainda mais espesso, adicione 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Sirva o molho preparado com seu Chester.
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