Ir para o conteúdo

Berinjela recheada

  • 50 min tempo de
    preparo
    4 rendimento
    (porções)

Ingredientes

  1. - 2 berinjelas pequenas cortadas ao meio no sentido do comprimento

  2. - 4 gomos de Linguiça Toscana na Brasa Perdigão

  3. - 1 colher (sopa) de azeite

  4. - 2 xícaras (chá) de folhas de escarola cortadas em tiras finas

  5. - 1 xícara (chá) de creme de ricota

  6. - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. 1. Com ajuda de uma colher, retire a polpa das berinjelas e reserve as cascas;
  2. 2. Com uma faca, faça um corte nas linguiças e retire os envoltórios (pele que recobre a carne das linguiças). Separe a carne das linguiças e descarte os envoltórios;
  3. 3. Em uma panela, refogue a linguiça no azeite; acrescente a escarola e refogue rapidamente. Desligue o fogo, acrescente o creme de ricota e misture;
  4. 4. Recheie as berinjelas com o refogado de lingüiça, salpique parmesão e leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.