Ir para o conteúdo

Arroz carreteiro com paio

  • 25 min tempo de
    preparo
    3 rendimento
    (porções)

Ingredientes

  1. Arroz branco 2 xicaras

  2. Cebola em cubos u00bd cebola

  3. Alho picado 2 dentes

  4. Carne seca desfiada 100g

  5. Paio Perdigu00e3o cortada em rodelas 4 uni

  6. Bacon em cubos 100g

  7. Louro 2 folhas

  8. Cheiro verde u00e0 gosto

  9. Sal u00e0 gosto

  10. u00c1gua quente 4 xu00edcaras

  11. u00d3leo 2 colheres

Modo de Preparo

  1. 1. Refogue a cebola e o alho com as duas colheres de u00f3leo, em seguida adicione o bacon e o paio, refogue por alguns minutos.
  2. 2. Adicione a carne seca, as folhas de loura e o arroz, mexa por alguns minutos.
  3. 3. Quando a mistura comeu00e7ar a grudar no fundo da panela, adicione a u00e1gua, tempere com sal e ponha a tampa na panela deixando uma parte aberta para u00e1gua evaporar.
  4. 4. Assim que a u00e1gua secar por completo, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos, salpique o cheiro verde por cima e sirva em seguida.