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Vamos falar de macarrão? Conheça todos os formatos de massas

Quando o assunto é macarrão, qual formato de massa é o seu favorito? Conheça todos eles e experimente as massas selecionadas da nossa Linha de Pratos Prontos. É uma mais gostosa que a outra!

Vamos conhecer todos os formatos de massas de macarrão?

Nós da Perdigão somos tão fãs que a nossa Linha de Pratos Prontos conta com seis diferentes pratos de macarrão, com variação de massas, molhos e acompanhamentos. Uma delícia!

Quando pensamos na história do macarrão, sabemos que muitas massas têm origem na Itália e que diversas saborosas receitas com macarrão vêm do oriente, de países como China e Japão.

Mas a origem do macarrão é incerta. Você sabia que há registros de receitas de massas cozidas na Babilônia há 2.500 anos antes de Cristo? É uma tradição milenar!

A principal diferença entre os formatos de macarrão está no processo de secagem, pelo qual passam as massas industrializadas para que tenham maior período de validade.

No entanto, ambas são deliciosas e fáceis de servir. Basta cozinhar em água fervente e acrescentar os molhos e os acompanhamentos que preferir.

Ficou curioso? Continue a leitura e descubra qual o seu formato favorito!

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Massas curtas

As massas curtas são de dar água na boca, uma mais saborosa que a outra! Conta com diversos formatos como o Farfalle (conhecido como "gravatinha"), Rigatoni (que tem formato de tubo) e Chifferi (conhecido como "caracol" ou "cotovelo").

O famoso macarrão Penne, tem formato oco e ranhuras que ajudam na adesão do molho, garantindo a suculência.

Ele combina com diversos molhos e acompanhamentos. Na Linha de Pratos Prontos Perdigão temos três deliciosas refeições com essa massa:

São pratos saborosos que já vêm prontos, basta aquecer. É muita praticidade!

Outra massa curta queridinha dos brasileiros é o Fusilli, também conhecido como “macarrão parafuso”.

Seu formato espiral favorece a integração com molhos e acompanhamentos, deixando a refeição ainda mais saborosa.

Na Linha de Pratos Prontos Perdigão temos uma receita especial:

Nosso molho Alfredo leva queijo parmesão e creme de leite, e o prato também leva peito de frango temperado e cozido, que arremata o sabor. Você já experimentou?

Uma deliciosa variedade para surpreender o paladar, não é mesmo? 😋

Massas pequenas

Em sopas, é comum utilizar massas muito pequenas. Os formatos mais populares são: Conchinha, Tubinho e Risoni.

Massas recheadas

Entre as massas recheadas, os nomes mais conhecidos são: Raviolli, Capeletti e Tortenelli.
Cada uma com as suas características, elas podem conter carne, queijo ou legumes nos recheios.

Massas longas

Populares nas macarronadas, as massas longas também são saboreadas em todo o mundo.

Além do tradicional Espaguete, outros formatos considerados longos são usados nas mais deliciosas receitas: Linguine, Fettuccine, Talharim, Tagliatelle, Pappardelle etc.

O Fettuccine, em especial, é tão saboroso que está na nossa Linha de Pratos Prontos em duas receitas diferentes:

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Deu água na boca? Escolha a sua próxima massa entre as deliciosas opções da nossa Linha de Pratos Prontos!

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