Mitos e Verdades
Pratos prontos fora do congelador? A gente explica tudo para você!
Entenda o método de conservação dos alimentos da linha Da Despensa pra Mesa Perdigão. Você irá se surpreender!
Na correria do dia a dia procuramos por produtos que facilitem a nossa rotina e otimizem o nosso tempo, não é mesmo?
Na cozinha, os pratos prontos são ótimos aliados de quem precisa de praticidade, afinal, em poucos passos, a refeição está pronta para o consumo.
As quatro deliciosas opções da linha Da Despensa pra Mesa da Perdigão, por exemplo, além de contarem com temperos e ingredientes selecionados, possuem um grande diferencial: elas não precisam ser congeladas e nem refrigeradas! É isso mesmo, por isso o nome “Da Despensa pra mesa”.
A conservação a vácuo, que por sinal é muito moderna e segura, é a adotada pela Perdigão nesta linha incrível.
Alimento pronto fora do congelador? Como isso pode dar certo?
Antes de mais nada, precisamos lembrar que o congelamento e o resfriamento são apenas umas das formas de conservar os alimentos.
A conservação a vácuo, embora seja pouco difundida, é muito utilizada na indústria alimentícia.
Trata-se de uma técnica inovadora de conservação onde o alimento armazenado não tem nenhum contato com o ambiente externo, preservando assim todas as suas características, como a textura, aroma e sabor.
Com os pacotes devidamente fechados, os produtos finalizam o cozimento em sua própria embalagem em altas temperaturas. Esse processo, que é conhecido como esterilização, permite que o produto seja armazenado em temperatura ambiente.
Além disso, é importante ressaltar que grande parte das bactérias e microrganismos é aeróbica, ou seja, precisam do ar para sobreviver, o que é impossível nesta técnica.
E os conservantes?
Nos pratos da linha Da Despensa pra Mesa não há adição de aditivos. 😮
A ausência de ar na embalagem é o que mantém os alimentos fresquinhos. Ou seja, é comida de verdade com toda a praticidade e sabor Perdigão.
No caso da Feijoada vale lembrar que, embora em seu processo de fabricação não exista a adição de conservantes, especificamente na carne, algum tipo de aditivo pode ser encontrado.
É só tirar da embalagem e consumir?
Só não vamos dizer que é exatamente isso, porque todo mundo gosta de uma comida quentinha, não é mesmo?
Mas fique tranquilo, pois esse processo leva pouquíssimos minutos: basta aquecer uma das quatro opções no forno ou no micro-ondas.
Ah, vale lembrar que no micro-ondas basta 1 minuto para que os pratos fiquem quentinhos e prontos para o consumo.
Mas se não vai ao congelador, qual é o prazo de validade?
270 dias, é isso mesmo, 270 dias a partir da data de fabricação! 😍
O moderno processo de envase a vácuo + a esterilização, garantem a segurança alimentar dos produtos da linha Da Despensa pra Mesa.
Precisamos falar do sabor
Esse é outro ponto forte da linha Da Despensa pra Mesa
Aliás, engana-se quem pensa que a técnica de conservação a vácuo retira o sabor dos alimentos, pelo contrário, ela mantém todas as suas características.
Além disso, estamos falando de um produto Perdigão, que há décadas leva muito sabor às mesas dos brasileiros.
O Estrogonofe de frango, o Peito de Frango com Mandioquinha, a Coxa e Sobrecoxa de Frango com Mostarda e a Feijoada, contam com ingredientes fresquinhos e selecionados.
É inovação,praticidade e qualidade para você e sua família!