Ir para o conteúdo
Portais Perdigão

Mitos e Verdades

Estrogonofe: conheça algumas curiosidades sobre esse prato que ganhou o coração dos brasileiros

Você sabia que o estrogonofe foi criado na Rússia? E que existem diversas possibilidades de carnes, molhos e acompanhamentos para compor esse delicioso prato? Conheça algumas curiosidades e compartilhe com os amigos!

Você também é fã de estrogonofe, assim como nós da Perdigão? ❤️

Conheça algumas curiosidades sobre esse prato, que ganhou o coração dos brasileiros.

Aproveite para experimentar o delicioso Estrogonofe de Frango da Linha de Pratos Prontos da Perdigão.

Saboroso e super prático, ele é ideal para aqueles dias em que queremos sair da rotina, começando pela comida.

Conheça as curiosidades:

1 - O estrogonofe tem origem russa

Muita gente nem imagina, mas o estrogonofe foi criado na Rússia em meados do século XIX.

Acredita-se que foi desenvolvido por membros da família Stroganov, que batizou a receita com seu sobrenome.

Originalmente, o prato levava carne bovina cozida com mostarda, acompanhada de creme azedo, feito com leite.

Após a Revolução Russa, em 1917, o prato foi levado para diversos outros países. Na França, a receita foi modificada e recebeu a inclusão do champignon.

O estrogonofe ganhou o mundo! Com algumas variações, conquistou paladares em diversos países, inclusive no Brasil.

2 - O estrogonofe tem muitas variações

As diversas variações do estrogonofe começam com o tipo de carne. Ele pode ser preparado com frango, carne bovina e até peixes, como camarões.

E em versões vegetarianas, a carne é substituída por vegetais, como palmito e/ou cogumelos.

Os molhos também são variados, a depender do paladar de quem prepara e saboreia. Na Rússia, tradicionalmente, o estrogonofe é servido com creme azedo. Já na América, a receita ganhou o creme de leite e um toque de tomate, gerando novo sabor ao molho.

E os acompanhamentos? Enquanto na Rússia, o estrogonofe é tradicionalmente servido com purê de batatas, aqui no Brasil a tradição é servir com batatas-palhas ou batatas fritas, além do arroz branco.

3 - Um toque americano: molho de tomate ou catchup

Uma curiosidade muito interessante é que quando o estrogonofe chegou aqui, nos países do continente americano, ele ganhou um toque todo especial.

Passamos a adicionar um pouco de molho de tomate ou de catchup em seu molho, para trazer o delicioso sabor dos tomates à tradicional receita russa.

Não à toa, o molho do Estrogonofe de Frango da Perdigão conta com um toque especial de catchup. É claro que a receita da Perdigão, desenvolvida por chefs, agradaria o paladar dos brasileiros, não é mesmo?

Se você também é fã de estrogonofe de frango, experimente essa deliciosa refeição da Linha de Pratos Prontos da Perdigão. O sabor é incrível!

4 - Versão prática: estrogonofe de frango da Perdigão

Entre os pratos prontos da Linha Da Despensa pra Mesa da Perdigão, o Estrogonofe de Frango é um dos queridinhos dos brasileiros por seu sabor incrível e pela praticidade que todos os pratos da linha têm.

Afinal, basta abrir a embalagem e aquecer. Sim, o prato vai da despensa direto para a sua mesa! Não precisa descongelar, muito menos cozinhar.

Isso só é possível graças à tecnologia de esterilização comercial, que conserva a textura, a qualidade e o sabor dos alimentos, sem a necessidade de aditivos.

O segredo está na alta temperatura (120º) e na pressão em que os alimentos são cozidos. Eles vão direto para embalagens a vácuo, sem qualquer contato com o ambiente externo.

Isso inibe a proliferação de microrganismos, que precisam de contato com o oxigênio para crescer e se desenvolver.

Logo, não são necessários aditivos para conservar os pratos. Incrível, não é mesmo?

Experimente o Estrogonofe de Frango da Perdigão e se renda à praticidade com sabor irresistível 😋

Compartilhe agora mesmo:

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.