Costela Suína Perdigão Na Brasa ao Molho Especial com Toque de Whisky
120 min. 6 porções
Ingredientes:
Costela Suína Perdigão Na Brasa
½ xícara de açúcar mascavo
2 colheres de páprica doce
1 colher de chá de pimenta caiena
2 colheres de chá de pimenta preta
2 colheres de chá de sal
2 colheres de óleo vegetal
1 cebola picada
1 colher de chá de páprica
3 dentes de alho picado
120ml de Johnnie Walker Black Label
2 colheres de molho inglês
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de polpa de tomate
1 xícara de vinagre de maçã
Sal a gosto
Para o Drink:
Gelo
50 ml de Johnnie Walker Black Label
150 ml de água tônica
2 rodelas de limão
Modo de preparo
1. — Tempere a costela suína com o açúcar, páprica, pimenta caiena, pimenta preta, sal e deixe marinar por cerca de 1 hora para pegar bem os temperos na Costela Suína Perdigão Na Brasa.
2. — Após isso, leve a em forno baixo por cerca de 2h.
3. — Em uma panela refogue com o óleo vegetal a cebola, páprica e o alho.
4. — Adicione 120 ml (equivalente a ½ xícara) em um medidor de Whisky JW Black Label na panela e misture, acrescente o molho inglês, açúcar mascavo, a polpa de tomate e o vinagre de maçã, misture e coloque sal a gosto.
5. — Cozinhe a mistura em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
6. — Retire a costela do forno e distribua o molho sob a costela e leve ao forno por mais 15 minutinhos a 180°C.
7. — Dica para acompanhar: Black Tonic Highball
8. — Utilize uma dose de Johnnie Walker Black Label que corresponde a 50ml e leve ao copo, adicione gelo, 150 ml de água tônica e 2 rodelas de limão.
9. — Combina perfeitamente com o toque defumado da Costela Suína Perdigão Na Brasa.
Dicas de preparo
Assista as dicas que o Zé Almiro preparou para você:
A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto. Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.