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Na brasa

Produto
utilizado

Cortes de todos os suínos

Costela suína na brasa

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Cortes de todos os suínos Costela suína na brasa

— Informações nutricionais:

Porção 45g / 1 fração Quantidade %VD
Porção 45g / 1 fração Quantidade %VD
Valor Energético 126 kcal = 529 KJ 6
Carboidratos 0 g N/E
Proteínas 7,7 g 11
Gorduras Totais 12 g 22
Gorduras Saturadas 5,4 g  23
Gorduras Trans 0 g N/E
Fibra Alimentar 0 g 0
Sódio 45 mg
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Costela Suína Na Brasa com Barbecue

60 min. 8 porções

Ingredientes:

  • Para o molho barbecue:
  • - 2 colheres (sopa) de Margarina Claybom (26 g)
  • - 1 cebola pequena picada finamente (60 g)
  • - 2 dentes de alho picados (9 g)
  • - 1 ½ colher (chá) de mostarda em pó (3 g)
  • - 1 ½ colher (sopa) de chilli em pó (15 g)
  • - 1 colher (sopa) de cominho em pó (10 g)
  • - ½ colher (sopa) de coentro em pó (5 g)
  • - 3 ramos de tomilho (só folhas) (2 g)
  • - 1 ½ xícara (chá) de extrato de tomate (300 g)
  • - 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (13 g)
  • - 2 colheres (sopa) de vinagre de xerez (26 ml)
  • - 3 colheres (sopa) de molho inglês (Worcestershire) (39 ml)
  • Para as maçãs:
  • - 4 maçãs (700 g)
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (52 g)
  • Para a costela:
  • - 1 Costela Suína NaBrasa Perdigão (1 kg)
  • - sal refinado a gosto
  • - 1 xícara (chá) de molho barbecue (200 g)
  • Variação: tempere a costela com pimenta-do-reino moída na hora e cominho para dar mais sabor

Modo de preparo

  • 1. — Faça o molho barbecue: Pegue uma panela, derreta a Claybom e refogue a cebola e o alho. Adicione os temperos secos e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre, com cuidado para não queimar. Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhando por 30 minutos (se necessário, escume o molho para retirar a espuma que subir).
  • 2. — Prepare as maçãs: apoie as maçãs em uma tábua e corte cada uma em 4 partes. Retire as sementes e coloque cada uma sobre uma folha de papel alumínio. Tempere cada maçã com 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e feche o papel alumínio. Leve para assar na churrasqueira já quente, a 30 cm de distância da brasa, por cerca de 1 hora ou até que as maçãs fiquem macias.
  • 3. — Faça a costela: pegue a costela e limpe-a, removendo qualquer excesso de gordura que esteja depositado entre as costelas ou sobre a carne. Tempere com apenas uma pitada de sal em cada lado. Coloque a costela em uma grelha dupla (que fecha) e leve à churrasqueira já quente com a parte com mais carne virada para cima, a 30 cm da brasa, por cerca de 15 minutos. Vire e deixe-a a 15 cm da brasa por 5 minutos, ou até dourar. Volte para 30 cm da brasa e, com o auxílio de um pincel ou uma colher, espalhe uma camada fina de molho barbecue sobre a carne. Deixe por 3 minutos e vire, deixando por mais 3 minutos. Repita esse processo mais 2 vezes. Coloque os ossos virados para baixo uma última vez, pincele uma camada final de barbecue um pouco mais espessa e deixe mais 5 minutos.
  • 4. — Retire da churrasqueira, corte em ripas (pedaços com um osso cada) e sirva as ripas acompanhadas da maçã.

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