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Na brasa

Produto
utilizado

Todas as linguiças defumadas

Linguiça calabresa

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Todas as linguiças defumadas Linguiça calabresa

— Informações nutricionais:

Porção 50g / 5 fatias Quantidade %VD
Porção 50g / 5 fatias Quantidade %VD
Valor Energético 162 kcal = 680 kJ
Carboidratos 0 g
Proteínas 8,5 g
Gorduras Totais 14 g
Gorduras Saturadas 4,7 g 
Gorduras Trans 0 g
Fibra Alimentar 0 g
Sódio 750 mg
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Saltenha de calabresa

120 min. 10 porções

Ingredientes:

  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de páprica
  • 250 g de gordura vegetal
  • 400 ml de água
  • Recheio
  • 500 g de Calabresa Perdigão moída
  • 3 cebolas picadinhas
  • 1 colher (sopa) generosa de açúcar
  • 100 ml de cachaça

Modo de preparo

  • 1. — Preparo da massa
  • 2. — Aqueça 200 ml de água e a gordura vegetal, apenas pelo tempo suficiente para derreter a gordura.
  • 3. — Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal, o açúcar e a páprica, misture muito bem e reserve.
  • 4. — Despeje aos poucos na mistura seca a gordura derretida na água e vá misturando.
  • 5. — Em seguida, coloque os 200 ml restantes de água, a mistura esfriará e será possível manuseá-la com as mãos.
  • 6. — Misture muito bem, até que a massa fique homogênea e não restem resíduos de farinha nas paredes da tigela.
  • 7. — Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas.
  • 8. — Preparo do recheio
  • 9. — Coloque em uma panela a cebola, o açúcar e a cachaça, deixe refogar e, em seguida, acrescente a linguiça, misture bem e deixe esfriar para iniciar a montagem.
  • 10. — Montagem
  • 11. — Salpique farinha de trigo na superfície a ser utilizada e estique a massa com o auxilio de um rolo, ela deve estar bem fina. Recorte círculos de mais ou menos 15 cm.
  • 12. — Recheie, passe água nas bordas, dobre e torça a beirada com os dedos para dar o formato correto. Bom apetite!

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