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Na brasa

Produto
utilizado

Todas as linguiças defumadas

Paio

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Todas as linguiças defumadas Paio

— Informações nutricionais:

Porção 50g / 5 fatias Quantidade %VD
Porção 50g / 5 fatias Quantidade %VD
Valor Energético 162 kcal = 680 KJ
Carboidratos 0 g
Proteínas 8,5 g
Gorduras Totais 14 g
Gorduras Saturadas 4,7 g
Gorduras Trans 0 g
Fibra Alimentar 0 g
Sódio 750 mg
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Feijoada da Veveta

90 min. 10 porções

Ingredientes:

  • 1kg de Feijão preto
  • 880g de Pertences para Feijoada Perdigão (Linguiça calabresa, Costela salgada, Carne suína salgada, Pé salgado, Bacon, Pele suína)
  • 500g de Lombo suíno cortado em cubos grandes
  • 250g de Paio Perdigão em rodelas
  • 250g de Rabo salgado
  • 300g de Cebola em cubos
  • 50g de Banha suína
  • 5 dentes de Alho picados
  • 2 folhas de Louro

Modo de preparo

  • 1. — Iniciar dessalgando o pé, o rabo e a costela suína com 12h de antecedência. Em uma bacia colocar os cortes e cobrir com água corrente, trocar a água a cada 3 horas, mantendo sempre dentro da geladeira. Quando passar esse tempo, levar as carnes para cozinhar em água fervente por 30 minutos.
  • 2. — Deixar o feijão de molho em água por 1 hora antes do preparo.
  • 3. — Cortar o lombo e o bacon em cubos grandes, a calabresa e o paio em rodelas e reservar.
  • 4. — Aquecer uma panela de pressão, com capacidade para cozinhar a feijoada, acrescentar a banha e a cebola cortada em cubos, refogar e acrescentar o alho e as folhas de louro em seguida.
  • 5. — Acrescentar o feijão escorrido, as carnes desalgadas, o paio e a calabresa, refogar rapidamente e cobrir com 7 litros de água. Tampar a panela e deixar cozinhar por 50 minutos depois que a panela pegar pressão.
  • 6. — Abrir a panela passado os 50 minutos, conferir se o feijão e as carnes estão completamente cozidos. Caso necessário, volte para o fogo e finalize. Corrija o sal, se necessário.
  • 7. — Sirva a feijoada acompanhada de arroz, farofa, couve refogada e torresmo.

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