Receita de Puchero

Puchero

Rende até 10 porções
Preparo em 110 min

Lista de

Ingredientes

- 500g de Costela Suína NaBrasa Perdigão

- 500g de Lombo Tipo Canadense Perdigão

- 350g de lingüiça portuguesa defumada

- 200g de paio defumado

- 250g de Bacon Defumado Perdigão

- 250g de Vagem

- 500g de grão-de-bico

- 200g de feijão branco

- 3 litros de água para o cozimento

- 2 xícaras (café) de azeite de oliva

- 1 folha de louro

- 3 cenouras em pedaços médios

- 6 batatas em pedaços médios

- 2 colheres (sopa) de cebola picada

- 3 dentes de alho amassados

- 5 tomates sem pele e sem sementes

- Meia xícara (chá) de molho de tomate

- 1 colher (sobremesa) rasa de açafrão

- 50g de azeitonas pretas sem caroços

Modo de

Preparo

1
Na véspera, coloque separadamente o grão-de-bico e o feijão branco de molho em água suficiente para cobrí-los.

2
No dia seguinte, retire a pele do grão-de-bico. Leve ao fogo em panelas separadas, o feijão e o grão-de-bico, para cozinhar até que estejam macios, sem desmanchar.

3
Corte a Costela, o Lombo, a Lingüiça, o Paio e o Bacon em pedaços médios. Leve-os para fritar em uma panela grande com uma xícara (café) de azeite.

4
Acrescente o louro, as cenouras, as batatas e a vagem, deixe cozinhar, sem desmanchar. Junte o feijão branco e o grão-de-bico e deixe em fogo baixo.

5
Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e frite a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o molho de tomate, o açafrão e deixe refogar. Junte à panela do grão-de-bico com feijão branco e apure o cozimento.

Acrescente as azeitonas no momento de servir.

Sugestão de

Receitas

Para Puchero

Que usam
Que combinam
Ver outras receitas

Arroz de Frigideira

Arroz de Frigideira

Receita de Sanduba de Linguiça com Vinagrete

Sanduba de Linguiça com Vinagrete

Sanduba de Linguiça com Vinagrete

Hot Dog com Bacon

Hot Dog com Bacon

Receita de Costela Suina Na Brasa com Barbecue - Perdigão

Costela Suina Na Brasa com Barbecue

Costela Suina Na Brasa com Barbecue