Pernil Perdigão ao Chimichurri

Rende até 12 porções
Preparo em 180 min

Lista de

Ingredientes

Pernil:

1 Pernil Perdigão descongelado

Suco de 2 limões

Suco de 2 laranjas

Sal a gosto

6 dentes de alho com casca

6 talos de salsão sem as folhas

2 xícaras (chá) de água

 

Chimichurri:

½ xícara (chá) de azeite

Suco de 1 limão 

½ xícara (chá) de salsinha fresca

¼ de xícara (chá) de orégano seco 

1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa 

Sal a gosto

Modo de

Preparo

Pernil:

1
Em uma assadeira, coloque o pernil Perdigão, o suco de limão, o suco de laranja e o sal e deixe marinar pelo tempo que tiver disponível.

2
Adicione a água na assadeira e cubra com papel-alumínio. Asse em forno a 220°C por, aproximadamente, 1 hora e 40 minutos. Retire o papel alumínio, adicione o salsão e os dentes de alho ao redor da carne e deixe assar por, aproximadamente, 1 hora, até dourar. Sirva em seguida.

 

Chimichurri:

1
Em um recipiente, misture o azeite, o suco de limão, a salsinha, o orégano, a pimenta e o sal. Sirva o molho com o pernil assado.