Receita de Pão de Linguiças Trançado

Pão de Linguiças Trançado

Rende até 15 porções
Preparo em 120 min

Lista de

Ingredientes

- 1 kg de farinha de trigo (mais um pouco para trabalhar a massa)

- 2 xícaras (chá) de água

- 1 tablete de fermento biológico fresco

- 1 colher (sobremesa) de sal

- 1 colher (sopa) de sementes de erva doce

- 3 gomos de Linguiça Calabresa Perdigão cortadas em rodelas finas

- 10 fatias de mussarela

- Óleo (para untar a forma)

 

Modo de

Preparo

1
Em um recipiente, coloque a farinha, a água, o fermento, o sal e a erva doce, sove até a massa se soltar das mãos (se necessário, adicione um pouco mais de farinha ou água para ajustar a consistência).

2
Divida a massa em duas partes. Com a ajuda de um rolo para massas, abra ambos os pedaços, formando 2 retângulos.

3
Distribua a calabresa e a mussarela sobre cada retângulo; enrole as massas recheadas formando dois rocamboles finos de compridos.

4
Entrelace os dois rocamboles e “feche” a trança unindo as extremidades (formando um círculo).

5
Encaixe o círculo sobre forma com buraco no meio untada com óleo e deixe crescer em local abafado, coberta com pano limpo ou plástico filme por aproximadamente 40 minutos.

6
Asse em forno médio (220°C) por aproximadamente 40 minutos, até o pão ficar dourado. Desenforme e sirva.

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