Lombo Perdigão Na Cerveja Com Pimenta Verde

Rende até 8 porções
Preparo em 120 min

Lista de

Ingredientes

1 Lombo Suíno Perdigão descongelado
1 lata de cerveja preta
16 unidades de cebolas pérola descascadas
¼ de xícara (chá) de pimentas-verdes em conserva
Sal a gosto
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal
2 xícaras (chá) de água + ½ xícara (chá) de água para o molho da assadeira
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de

Preparo

1

Em uma assadeira, coloque o lombo Perdigão, a cerveja, as cebolas, as pimentas, o sal (para salgar as cebolas) e a folha de louro e deixe marinar pelo tempo que tiver disponível;

2

Espalhe a margarina temperada sobre o lombo Perdigão e adicione 2 xícaras de água à assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por, aproximadamente, 70 minutos;

3

Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.

4

Transfira o lombo Perdigão para uma travessa e leve a assadeira para aquecer na chama do fogão, acrescente o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água e misture até que o molho comece a engrossar.

 

Sirva o lombo Perdigão com as cebolas, pimentas e com o molho da assadeira.