Receita de Costela Suina Na Brasa com Barbecue - Perdigão

Costela Suina Na Brasa com Barbecue

Rende até 8 porções
Preparo em 60 min

Lista de

Ingredientes

Para o molho barbecue:

- 2 colheres (sopa) de margarina (26 g)

- 1 cebola pequena picada finamente (60 g)

- 2 dentes de alho picados (9 g)

- 1 ½ colher (chá) de mostarda em pó (3 g)

- 1 ½ colher (sopa) de chilli em pó (15 g)

- 1 colher (sopa) de cominho em pó (10 g)

- ½ colher (sopa) de coentro em pó (5 g)

- 3 ramos de tomilho (só folhas) (2 g)

- 1 ½ xícara (chá) de extrato de tomate (300 g)

- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (13 g)

- 2 colheres (sopa) de vinagre de xerez (26 ml)

- 3 colheres (sopa) de molho inglês (Worcestershire) (39 ml)

 

Para as maçãs:

- 4 maçãs (700 g)

- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (52 g)

 

Para a costela:

- 1 Costela Suína NaBrasa Perdigão (1 kg)

- sal refinado a gosto

- 1 xícara (chá) de molho barbecue (200 g)

 

Variação: tempere a costela com pimenta-do-reino moída na hora e cominho para dar mais sabor

Modo de

Preparo

1
Faça o molho barbecue: Pegue uma panela, derreta a Claybom e refogue a cebola e o alho. Adicione os temperos secos e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre, com cuidado para não queimar. Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhando por 30 minutos (se necessário, escume o molho para retirar a espuma que subir).

2
Prepare as maçãs: apoie as maçãs em uma tábua e corte cada uma em 4 partes. Retire as sementes e coloque cada uma sobre uma folha de papel alumínio. Tempere cada maçã com 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e feche o papel alumínio. Leve para assar na churrasqueira já quente, a 30 cm de distância da brasa, por cerca de 1 hora ou até que as maçãs fiquem macias.

3
Faça a costela: pegue a costela e limpe-a, removendo qualquer excesso de gordura que esteja depositado entre as costelas ou sobre a carne. Tempere com apenas uma pitada de sal em cada lado. Coloque a costela em uma grelha dupla (que fecha) e leve à churrasqueira já quente com a parte com mais carne virada para cima, a 30 cm da brasa, por cerca de 15 minutos. Vire e deixe-a a 15 cm da brasa por 5 minutos, ou até dourar. Volte para 30 cm da brasa e, com o auxílio de um pincel ou uma colher, espalhe uma camada fina de molho barbecue sobre a carne. Deixe por 3 minutos e vire, deixando por mais 3 minutos. Repita esse processo mais 2 vezes. Coloque os ossos virados para baixo uma última vez, pincele uma camada final de barbecue um pouco mais espessa e deixe mais 5 minutos.

4
Retire da churrasqueira, corte em ripas (pedaços com um osso cada) e sirva as ripas acompanhadas da maçã.

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Fique

Sabendo

Para acender a churrasqueira: pegue um pão amanhecido, embeba-o em álcool líquido (70% ou 92,8%) e coloque no centro da churrasqueira. Faça uma “pilha” de carvão em volta desse pão e espalhe um pouco mais de carvão ao redor. Risque um fósforo e jogue-o onde está o pão, para acendê-lo. Espere até a churrasqueira estar bem quente, com todo o carvão em brasa (cerca de 40 minutos).\n- Armazene o molho barbecue na geladeira, em recipiente fechado, e consuma-o, preferencialmente, em até uma semana. - Se preferir, utilize um molho barbecue pronto do mercado.\n- Pincele um toque de Claybom sobre as maçãs.

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