Receita de Chester com Gravatinha e alho poró - Perdigão

Chester com Gravatinha e alho poró

Rende até 6 porções
Preparo em 40 min

Lista de

Ingredientes

- 1 Ave Chester® Perdigão

- 2 colheres (sopa) de Manteiga

- 2 colheres (chá) de tomilho

- 1 xícara (chá) de suco de morango

- 500g de Macarrão Gravatinha

 

Molho

- 5 colheres (sopa) de Manteiga

- ½ copo de Requeijão Tradicional

- 1 caixinha de Creme de Leite

- 4 xícaras (chá) de Leite Integral

- 2 xícaras (chá) de ervilha

- 1 cebola média picada

- 2 talos de alho porró

- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 colher (café) de noz-moscada

- Sal e pimenta a gosto

- Queijo Parmesão, ralado para polvilhar

Modo de

Preparo

1
Descongele a Ave Chester® conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.

2
Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a Manteiga e regue-a com a mistura de suco de morango e tomilho.

3
Cubra a Ave Chester® com papel alumínio e leve-a ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, aproximadamente, para dourar.

4
GRAVATINHA AO MOLHO BRANCO E ALHO PORRÓ
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

5
Em uma panela coloque a Manteiga com a cebola, o alho porró cortados em rodelas (somente a parte branca e reserve os talos verdes para decoração) e deixe dourar em fogo baixo, acrescente a farinha de trigo, junte o Leite quente aos poucos e mexa até engrossar. Acrescente o Requeijão, a ervilha e deixe cozinhar em fogo médio por mais 2 minutos.

6
Por último acrescente os temperos e o Creme de Leite. Salpique o Queijo Parmesão e sirva a seguir acompanhando o Chester® com Molho Mostarda, Mel e Damasco Perdigão.

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Fique

Sabendo

Passe os talos verdes do alho porró reservados por água fervente, faça nozinhos e decore a travessa de gravatinhas.

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