Bolo Salgado de Milho e Salsicha

Rende até 10 porções
Preparo em 60 min

Lista de

Ingredientes

1 cebola descascada e cortada em rodelas finas

1 colher (sopa) de manteiga sem sal (mais um pouco para untar)

2 xícaras (chá) de leite

2 ovos (2 gemas e 2 claras em neve)

2 xícaras (chá) de fubá

Grãos de milho de 2 espigas cruas

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

2 colheres (café) de sal

1 pacote de Salsicha Perdigão cortadas em rodelas

Modo de

Preparo

1

Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga e reserve;

2

Em um liquidificador, bata o leite, as gemas, o fubá, os grãos de milho, a pimenta e o sal;

3

Em um recipiente, misture o conteúdo do liquidificador, a cebola, as salsichas e incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente;

4

Leve para assar em uma assadeira untada com manteiga, em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente, 50 minutos, até que o bolo esteja assado e dourado. Sirva em seguida.

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Fique

Sabendo

Os índios da fronteira paraguaia e sul-matogrossense inventaram a rica receita salgada à base de milho, que decidiram chamar de "Sopa Paraguaia". \nNo decorrer do tempo, essa receita foi se modernizando e se transformando em um delicioso bolo de herança paraguaia. Essa versão foi incrementada com a Salsicha Perdigão e ganhou ainda mais sabor!